Chá de Gengibre
Velho conhecido na medicina e culinária chinesa, o gengibre tem vários benefícios, entre eles a termogênese de gorduras ( queima ).
E no frio, nada melhor para aquecer nos dias de inverno.
O gengibre pode ser usado como temperos misturado com alho é uma excelente opção na cozinha.
Mas o chá, tem a capacidade de concentrar suas propriedades além de ser muito gostoso.
Como termogênico age aumentando a temperatura corporal o que faz com que o organismo trabalhe mais para regular a temperatura consumindo mais calorias, acelerando o metabolismo, quando se usa o gengibre como chá, facilita o processo de emagrecimento.
Como digestivo, age, estimulando a digestão e relaxa o sistema gastrointestinal, ajuda a cessar e prevenir enjoos e evita acumulo de gases.
Alem disso também é um ótimo protetor cardiovascular e preventivo de gripes e resfriados, fortalecendo o sistema imunológico.
Age também como anti oxidante, evitando a formação de radicais livres que causam o envelhecimento celular. O gingerol que causa sabor forte e picante é responsável por seu efeito anti flamatório, protegendo o corpo de bactérias e fungos nocivos.
Para auxiliar mais ainda no emagrecimento, possui ação hipoglicemiante que reduz a glicemia ( concentração de glicose no sangue )
Vamos a receita;
1 colher de chá de gengibre ralado ou picado
150 ml de água ou um copo americano
- Coloque a agua e a raiz para ferver, assim que chegar a ponto de fervura, apague o fogo e abafe por 5 min.
Sirva quente ou morno. Adoçe sempre com seu adocante preferido.
Acrescente gostas de limão, uma folha de hortelã ou um pedaço de abacaxi na hora da fervura para amenizar seu sabor forte
Pode ser usar o chá de gengibre também para cozinhar arroz ou refogar peixes e camarão. dá um toque especial!
Tome o chá de gengibre 30 min antes das refeiçoes
Atenção :
Não ultrapassar 300 ml por dia
Não usar por mais de 30 dias seguidos
Não deve ser usado se você tem
- Calculo biliar, pressão alta, irritação gástrica, ou usa anti coagulantes
E no frio, nada melhor para aquecer nos dias de inverno.
O gengibre pode ser usado como temperos misturado com alho é uma excelente opção na cozinha.
Mas o chá, tem a capacidade de concentrar suas propriedades além de ser muito gostoso.
Como termogênico age aumentando a temperatura corporal o que faz com que o organismo trabalhe mais para regular a temperatura consumindo mais calorias, acelerando o metabolismo, quando se usa o gengibre como chá, facilita o processo de emagrecimento.
Como digestivo, age, estimulando a digestão e relaxa o sistema gastrointestinal, ajuda a cessar e prevenir enjoos e evita acumulo de gases.
Alem disso também é um ótimo protetor cardiovascular e preventivo de gripes e resfriados, fortalecendo o sistema imunológico.
Age também como anti oxidante, evitando a formação de radicais livres que causam o envelhecimento celular. O gingerol que causa sabor forte e picante é responsável por seu efeito anti flamatório, protegendo o corpo de bactérias e fungos nocivos.
Para auxiliar mais ainda no emagrecimento, possui ação hipoglicemiante que reduz a glicemia ( concentração de glicose no sangue )
Vamos a receita;
1 colher de chá de gengibre ralado ou picado
150 ml de água ou um copo americano
- Coloque a agua e a raiz para ferver, assim que chegar a ponto de fervura, apague o fogo e abafe por 5 min.
Sirva quente ou morno. Adoçe sempre com seu adocante preferido.
Acrescente gostas de limão, uma folha de hortelã ou um pedaço de abacaxi na hora da fervura para amenizar seu sabor forte
Pode ser usar o chá de gengibre também para cozinhar arroz ou refogar peixes e camarão. dá um toque especial!
Tome o chá de gengibre 30 min antes das refeiçoes
Atenção :
Não ultrapassar 300 ml por dia
Não usar por mais de 30 dias seguidos
Não deve ser usado se você tem
- Calculo biliar, pressão alta, irritação gástrica, ou usa anti coagulantes
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